Регистратура: +375 232 491-763

Регистратура (платный прием) : +375 232 491-854

Справка (круглосуточно): +375 232 491-836

Иностранным гражданам: +375 232 491-718
Записаться на прием
En Слабовидящим
Главная«По операциям на сердце добавили 6%»

«По операциям на сердце добавили 6%»

25.10.2021


Региональные корреспонденты СТВ отправились в медицинские учреждения и убедились, что COVID не отменил медицинские планы. С начала года в Гомельском областном клиническом кардиологическом центре выполнено уже 874 операции на сосудах, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Операционные здесь не закрывались ни на один день. В целом по всем видам операционного лечения, в том числе и на открытом сердце, в 2021 году здесь наблюдается существенный рост.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_5.jpg

Ольга Лях, главный врач Гомельского областного клинического кардиологического центра:
Наше учреждение не перепрофилировано под оказание медицинской помощи пациентам с инфекцией. Мы работаем как в плановом режиме – оказываем помощь пациентам с болезнями системы кровообращения, так и оказываем экстренную помощь кардиологическую. 
За девять месяцев 2021 года мы по основным видам плановой помощи дали даже прирост. По операциям на сердце мы добавили 6 %, кардиостимуляторов мы имплантировали на 3 % больше, чем за аналогичный период 2020 года, коронароангиографий выполнено 1 860 процедур, с плюсом 16 % по отношению к 2020-му. Та же ситуация наблюдается и по стентированию – также добавили 11 %. 
То есть мы оказываем качественную, своевременную, в полном объеме помощь пациентам с болезнями системы кровообращения гомельского региона. Считаю целесообразным, конечно же, сохранить плановые объемы, но, безусловно, при соблюдении определенных мер защиты наших пациентов от вируса. Это выполнение ПЦР-исследований накануне госпитализации, это масочный режим и уборка. Мы должны защитить нашего пациента. Но остановить эту помощь считаю нецелесообразным. 

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_6_0.jpg

Наталье Россол еще сложно говорить, операция на сердце была всего два дня назад. Однако не сказать слова благодарности своим спасителям она просто не может. Впервые в Гомельский областной клинический кардиологический центр она обратилась этим летом, когда почувствовала, что сердце работает не так, как раньше. Несколько месяцев дообследования, и в результате плановая операция состоялась 21 октября.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_1.jpg

Наталья Россол, пациентка Гомельского областного клинического кардиологического центра:
Нам нужна помощь, нам без этого никуда. Неизвестно, что могло бы случиться на протяжении даже этих дней. Оно же с каждым днем все больше усугубляется. Но здесь с нами обращаются как с родными детьми, такой уход вообще. Очень довольна, что сюда попала.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_2.jpg

Плановое шунтирование не даст развиться инфаркту миокарда. Ждать смертельно опасной патологии, отказываясь от плановой операции, вряд ли было бы разумным решением. Довольны оказанной высокотехнологичной медпомощью и пациентки этой палаты.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_3.jpg

Лечение варикозного расширения вен с помощью малоинвазивной методики с применением лазера позволило Алле Качуре уже спустя 40 минут после операции снова встать на ноги. И с тем, чтобы отложить плановое лечение до лучших времен, женщина точно не согласна.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_4.jpg

Алла Качура, пациентка Гомельского областного клинического кардиологического центра:
Думаю, что нужны, потому что здесь соблюдены все нормы. Мы сдавали ПЦР-тесты. Все сделано правильно, я считаю. Правильно, что не отменены. Но это я так считаю, это моя точка зрения.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_8_0.jpg

С начала года в Гомельском областном клиническом кардиологическом центре выполнено уже 874 операции на сосудах. Операционные здесь не закрывались ни на один день. В целом по всем видам операционного лечения, в том числе и на открытом сердце, в 2021 году здесь наблюдается существенный рост.



Источник: http://ctv.by
©Столичное телевидение


Возврат к списку

Записаться через сайт
  • Добрый день. Хочу поблагодарить сосудистого хирурга доктора Гормаша Андрея Вячеславовича за его профессионализм, за его человечность и душевное отношение к пациентам, и конечно за проведенную операцию(ЭВЛК+минифлебэктомия)! Андрей Вячеславович внушает доверие с первых секунд  и это именно тот Доктор, которому действительно можно безоговорочно доверить своё здоровье! И конечно спасибо всему мед.персоналу отделения сосудистой хирургии и всем мед.работникам с которыми Андрей Вячеславович провел мне операцию! Всё было очень спокойно и комфортно, от пребывания в палате до нахождения в операционной!  Огромное Вам спасибо!

  • Выражаем огромную благодарность врачам кардиохирургам зав. отделением Бондареву Сергею Александровичу, его 1-му ассистенту Скороходову Александру Александровичу (оба - очень хорошие врачи). Наркоз давала одна из лучших анестезиологов - Гамезо Инна Владимировна.
    17.08.2022г. успешно провели операцию на сердце моему отцу Афанасьеву Анатолию Валерьевичу. Низкий Вам поклон. Благодарю Вас за ваш высокий профессионализм! Искренне благодарю врачей и мед. персонал реанимационного отделения.
    Отдельное спасибо и благодарность зав. кардиохирургическим отделением Бондареву Сергею Александровичу за старания, большое мастерство, за чудо.
    Не передать словами ….
    Что происходит с теми, кому не безразлична жизнь родного человека.
    И сердце его в руках чужих стучит.
    Дают наркоз.
    Грудину пилят.
    И вроде жизни больше нет.
    Хирург из груди сердце вынул, он держит сердце.
    Там Он Бог.
    Ему решать судьбу иную.
    Он верит в правильный исход.
    Он знает, как творится «Чудо».
    Он делал это и не раз.
    Мой милый доктор,
    Благодарю тебя за веру.
    Благодарю за искренность твою.
    Благодарю за частоту надежды.
    Благодарю, благодарю.
    Да, за любовь благодарю.
    Целую, доктор, Ваши руки.
    Склоняю голову свою.
    Спасибо Вам, за ваши руки.
    Я Вас ценю, люблю, благодарю.

    С уважением и благодарностью дочь Валентина и наша счастливая семья.

  • От всего отремонтированного сердца хочу поблагодарить коллектив кардиохирургического отделения, возглавляемого С.А Бондаревым, за прекрасную работу, высокий профессионализм, внимание и доброту к пациентам. Особые слова благодарности хочу высказать врачу-аритмологу Ирине Яковлевне Боровской за блестяще проведенную операцию, что спасло мне жизнь, дало возможность наслаждаться солнцем, светом, прекрасной природой на нашей Земле, общаться с родными и близкими, друзьями. Большое спасибо также моему лечащему врачу Ольге Вячеславовне Чирковой за Ваш вклад в моё выздоровление. Ваши рекомендации выполняю и чувствую себя хорошо. Всему персонала отделения здоровья, мира и добра! ( Проходил лечение с 12 по 15 августа 2022 года)

  • От всей души благодарю весь персонал сосудистой хирургии и моего лечащего врача зав.отделением Печенкина Алексея Александровича за высокий профессионализм, за внимание и за заботу. Вы спасли меня! Я всегда буду помнить что вы сделали для меня (мой маленький шрам не даст мне забыть:)). Желаю Вам, Алексей Александрович, и всему вашему персоналу долгих лет жизни, терпения и улыбок на ваших лицах. Я уверена, что вы спасёте ещё не мало жизней, ведь вы профессионалы своего дела.
    С уважением, Чернушевич Елена.

  • От всей души выражаю слова искренней благодарности врачу ангиохирургу Чернобаеву Михаилу Игоревичу и медицинской сестре Ольге Ревицкой. Большое спасибо за Ваш профессионализм и отношение к пациентам! Благодарю Вас за внимательное отношение, чуткость и добросовестность. Вы замечательные врачи! Здоровья и благополучия вам и вашим близким! С уважением, Галина Ивановна Боярович.

  • В мае 2022 года, я находилась на лечении в стационаре отделения сосудистой хирургии Гомельского областного клинического кардиологического центра. От всей души выражаю благодарность врачу- ангиохирургу Чернобаеву Михаилу Игоревичу, за профессионализм, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам. Отдельную благодарность выражаю мед.персоналу отделения, за комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость.

  • 24.05.2022 года был на приеме в Центре. Хочу выразить слова Благодарности врачу Анасавичу Виктору Ивановичу и врачу Кабаевой Ольге Сергеевне за их Профессионализм и их чуткое и внимательное отношение к пациентам.

  • От всей души выражаю глубочайшие слова благодарности лечащему врачу Гомельского областного кардиологического центра Почуйко Елене Борисовне и доктору -аритмологу Боровской Ирине Яковлевне за добросовестный труд ,внимательное отношение, высокой профессионализм! Крепкого вам здоровья и благополучия

  • Спасибо всем! Особенно - хирургу Роману Леонидовичу Сафонову и врачам - Светлане Серафимовне Гаральской и Елене Александровне Шпаньковой. Ветеран труда Вячеслав Мишарин, Гомель.

  • Хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения "вторая кардиология" за внимательное отношение, качественное обследование и лечение моего отца Маевского Евгения Константиновича. Отдельную благодарность выражаю врачу Кравченко Татьяне Александровне за её высокий профессионализм, отзывчивость, внимательность и грамотное лечение! Прошу руководство центра поощрить доктора!

Отзывы наших пациентов
Электронное обращение Вопрос к специалисту Написать отзыв