Регистратура: +375 232 491-763

Регистратура (платный прием) : +375 232 491-854

Справка (круглосуточно): +375 232 491-836

Иностранным гражданам: +375 232 491-718
Записаться на прием
En Слабовидящим
Главная«По операциям на сердце добавили 6%»

«По операциям на сердце добавили 6%»

25.10.2021


Региональные корреспонденты СТВ отправились в медицинские учреждения и убедились, что COVID не отменил медицинские планы. С начала года в Гомельском областном клиническом кардиологическом центре выполнено уже 874 операции на сосудах, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Операционные здесь не закрывались ни на один день. В целом по всем видам операционного лечения, в том числе и на открытом сердце, в 2021 году здесь наблюдается существенный рост.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_5.jpg

Ольга Лях, главный врач Гомельского областного клинического кардиологического центра:
Наше учреждение не перепрофилировано под оказание медицинской помощи пациентам с инфекцией. Мы работаем как в плановом режиме – оказываем помощь пациентам с болезнями системы кровообращения, так и оказываем экстренную помощь кардиологическую. 
За девять месяцев 2021 года мы по основным видам плановой помощи дали даже прирост. По операциям на сердце мы добавили 6 %, кардиостимуляторов мы имплантировали на 3 % больше, чем за аналогичный период 2020 года, коронароангиографий выполнено 1 860 процедур, с плюсом 16 % по отношению к 2020-му. Та же ситуация наблюдается и по стентированию – также добавили 11 %. 
То есть мы оказываем качественную, своевременную, в полном объеме помощь пациентам с болезнями системы кровообращения гомельского региона. Считаю целесообразным, конечно же, сохранить плановые объемы, но, безусловно, при соблюдении определенных мер защиты наших пациентов от вируса. Это выполнение ПЦР-исследований накануне госпитализации, это масочный режим и уборка. Мы должны защитить нашего пациента. Но остановить эту помощь считаю нецелесообразным. 

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_6_0.jpg

Наталье Россол еще сложно говорить, операция на сердце была всего два дня назад. Однако не сказать слова благодарности своим спасителям она просто не может. Впервые в Гомельский областной клинический кардиологический центр она обратилась этим летом, когда почувствовала, что сердце работает не так, как раньше. Несколько месяцев дообследования, и в результате плановая операция состоялась 21 октября.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_1.jpg

Наталья Россол, пациентка Гомельского областного клинического кардиологического центра:
Нам нужна помощь, нам без этого никуда. Неизвестно, что могло бы случиться на протяжении даже этих дней. Оно же с каждым днем все больше усугубляется. Но здесь с нами обращаются как с родными детьми, такой уход вообще. Очень довольна, что сюда попала.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_2.jpg

Плановое шунтирование не даст развиться инфаркту миокарда. Ждать смертельно опасной патологии, отказываясь от плановой операции, вряд ли было бы разумным решением. Довольны оказанной высокотехнологичной медпомощью и пациентки этой палаты.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_3.jpg

Лечение варикозного расширения вен с помощью малоинвазивной методики с применением лазера позволило Алле Качуре уже спустя 40 минут после операции снова встать на ноги. И с тем, чтобы отложить плановое лечение до лучших времен, женщина точно не согласна.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_4.jpg

Алла Качура, пациентка Гомельского областного клинического кардиологического центра:
Думаю, что нужны, потому что здесь соблюдены все нормы. Мы сдавали ПЦР-тесты. Все сделано правильно, я считаю. Правильно, что не отменены. Но это я так считаю, это моя точка зрения.

belorusskie_meduchrezhdeniya_vo_vremya_pandemii_24102021_8_0.jpg

С начала года в Гомельском областном клиническом кардиологическом центре выполнено уже 874 операции на сосудах. Операционные здесь не закрывались ни на один день. В целом по всем видам операционного лечения, в том числе и на открытом сердце, в 2021 году здесь наблюдается существенный рост.



Источник: http://ctv.by
©Столичное телевидение


Возврат к списку

Записаться через сайт
  • Хочу выразить слова благодарности
    Бондареву С.А., зав.отделом кардиохирургии, Скороходову А.А., Боровской И.Я., а также всем врачам и мед.персоналу кардиохирургического отделения за профессионализм, тактичность, отзывчивость, врачебную этику, позитив и поддержку.
    Отдельная благодарность врачам и мед.персоналу реанимационного отделения. С уважением, Калькова Ю.В.

  • Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения сосудистой хирургии за высокий профессионализм, внимание, вежливость, за чуткое отношение к пациентам.Особая, сердечная благодарность ангиохирургу, лечащему  врачу Кучеву Дмитрию Николаевичу и анестезиологу Силанову Александру Александровичу. Спасибо вам от всего сердца, от всей души!  .Здоровья Вам, успехов в  Вашей нелегкой,  но такой нужной для всех, работе! Спасибо Вам за то, что Вы есть!

  • От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность  врачам  «Гомельский областной клинический кардиологический центр за бескорыстный и благородный труд. Особую благодарность выражаю:
    - заведующей 2 кардиологическим отделением  Бритовой Татьяне Петровне, за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Благодаря её  душевной теплоте и профессионализму,  я избежала оперативного вмешательства на сердце;
    - врачу хирургу рентгенэндоваскулярной хирургии Юрковскому Андрею Алексеевичу, за то что он согласился провести стентирование сосудов моего сердца.
    - врачу кардиологу Кравченко Татьяне Александровне, отдельное спасибо за ежедневный контроль за состоянием моего здоровья и назначением лечения
    - инструктору по физической культуре Смягкликовой Ольге Николаевне, за ежедневные занятия по реабилитации моего здоровья
      Благодаря слаженному коллективу людей в белых халатах, преданных своему служебному долгу, состояние моего здоровья значительно улучшилось.
       Пусть Ваш благородный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение. Желаю всем успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни.
    С уважением Ваша пациентка Комиссарова Нина Ивановна.

  • Выражаем огромную благодарность врачу-торакальному  Скороходову Александру Александровичу, зав. отделением Бондареву Сергею Александровичу и всему коллективу мед. работников кардиохирургического отделения и отделения реанимации Гомельского областного клинического кардиологического центра за спасение жизни нашей 71-летней мамы Печерской Валентины Юльяновны, которой успешно сделали 23.02.2021 года 6-часовую операцию на сердце и возвратили её к жизни. Огромное спасибо вам за ваш нелёгкий и очень ответственный труд, за колоссальную поддержку, за чуткое отношение и грамотный подход, за уход и внимание, за все ваши рекомендации и советы, за теплоту и понимание. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов и удачи во всех ваших делах, достойной оплаты за ваш нелёгкий труд. Знайте, Вы профессионалы своего дела, Вы замечательные люди и Доктора с большой буквы!!!                                                                                               С уважением и благодарностью, дети Печерской Валентины Юльяновны и их семьи.

  • Хотим выразить слова безграничной благодарности хирургу Шутову Леониду Борисовичу и ассистентам, которые 25 февраля 2021 в срочном порядке успешно провели операцию Григорьевой Любови Сергеевне, практически, вернули ей жизнь. А также благодарим лечащего врача-кардиолога Кардеенка Геннадия Казимировича, хирурга Сафонова Романа Леонидовича и ассистентов, успешно выполнивших вторую плановую операцию 9 марта 2021 г. ,заведующую отделением реабилитации Терещенко Елену Геннадьевну,  Спасибо за вашу отличную работу, внимательное и доброе отношение. Низкой поклон, крепкого здоровья и сил в вашем благородном деле.Просим поощрить названных врачей. Спасибо так же руководству кардиологического центра. С уважением дочь Алина, подруги Лариса Ружинская, Жанна Макарчик, Галина Котлярова.

  • Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра. После проведённой Вами операции я снова стал радоваться новому дню. У Вас работают профессионалы своего дела,добрые и отзывчивые люди. Спасибо Вам огромное за Ваш не лёгкий труд и за заботу каждого из нас пациентов.

  • Выражаю благодарность врачам реанимации за то, что спасли жизнь поддержали сердце моей 85 летней маме. Спасибо вам за профессионализм и конечно за внимательное отношение, интуицию и благожелательность! С огромным уважением , Елена Атливанова.

  • Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу медработников отделения анестезиологии и реанимации, особенно Боровикову Александру Леонидовичу, за чуткое, внимательное и профессиональное отношение к пациентам, в частности к Самусенко Александре Петровне. После общения с Боровиковым А.Л. понимаешь актуальность высказывания Владимира Михайловича Бехтерева "Если после разговора с врачом больному не стало легче, это был не врач". Наличие таких профессионалов в любой больнице повышает ее престиж, статус и повышает уровень доверия со стороны пациентов.
    Прошу руководство изыскать возможность поощрить Боровикова Александра Владимировича наделенными Вас полномочиями.
    С уважением, Гижинова Т.В.

  • Огромная благодарность Власовой Екатерине Алексеевне. Такого внимательного и грамотного отношения давно не встречала. Спасибо за вашу работу. Давайте  ценить врачей!

  • Хочу выразить огромную благодарность работникам регистратуры Сикорской Зое Петровне и Зайцевой Диане Сергеевне.
    Всегда дадут грамотную консультацию и подберут удобное для приема время. Очень человечные сотрудники! Доброжелательные, отзывчивые и терпеливые!
    Желаю сил и здоровья в это нелегкое время!
    С уважением, Александра Семенова

Отзывы наших пациентов
Электронное обращение Вопрос к специалисту Написать отзыв